Русская кухня в Ярославле

Предновогодние вечера

 

Мясо залейте кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, и готовьте при едва заметном кипячении ...еще...

Мастер класс от ресторана русской кухни Собрание


English version


20120412-004403.jpg

Фотографии


Спецпредложения


Адрес: г. Ярославль
Волжская набережная д.33
Ресторан находится на территории частного музея "Музыка и время!"


Телефон:
+7-4852-303132
+7-4852-732441


Мобильная версия

 

Добро пожаловать – Welcome

Шаг 2

Крепкое хозяйство неразрывно связано с гостеприимством. Ведь кто ещё оценит старания хозяев, кроме верных друзей?

Но принимать гостей — само по себе непростое занятие и даже целая наука! Поэтому представляем вашему вниманию мастер-класс по гостеприимству от ресторана «Собрание» из Ярославля.

Шаг 2

Шаг 2. Принеси дров

Издревле подготовка к обеду начиналась с розжига печи. Самый популярный вид топлива во все времена – это дрова. Энергия, получающаяся из дров – солнечная, добрая. Традиционно на Руси дрова считались одним из важных ресурсов для правильной подготовки к зиме. Но и в теплое время года топили печь, поэтому без дров было не обойтись.

Хозяин дома всегда с большим знанием дела выбирал дерево, заготавливая дрова. От отца к сыну передавались секреты: хвойная древесина горит быстро, отдавая тепло и терпкий приятный аромат, самые теплотворные дрова получаются из березы, самые «холодные» – осиновые…

Чтобы печка разогревалась сильнее и было больше возможности готовить в ней вкусные блюда, дрова должны быть максимально высушенными. Сухие дрова отдают гораздо больше тепла.

Чтобы из дерева получились дрова, его нужно правильным образом разделить. Дерево пилят на чурки, чурки колют топором вдоль – получаются поленья. Получившиеся поленья хранят в сухом месте – в поленнице, дровеннике – и используют для растопки печи.


< Назад          Далее >